Станьте свадебным кондитером с высоким чеком, чьи торты создают вау эффект и сами привлекают новых клиентов
Обучающая онлайн-программа Ольги Пениоза и Олега Хотько по созданию премиальных многоярусных тортов
Старт сразу
это лучшая реклама для кондитера, но и самый ответственный вид заказов:
Как сделать декор торта из простых форм и трафаретов, но с вау-эффектом сложного изделия, над которым работала целая команда
Как создать крепкую конструкцию, чтобы торт не перевернулся и не разъехался, но оставался полностью съедобным
Как сформировать интересную концепцию, которая будет выглядеть дорого, а не станет кучей цветов и бантиков
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
Чтобы каждый опытный и начинающий кондитер мог смело зайти в свадебную нишу, не боясь конкурентов и уверенно работая даже с самыми взыскательными клиентами
Мы создали этот свадебный экспересс-курс
виды декора из шоколада вы научитесь делать на эксперес-курсе
Купить интенсив
Реалистичные лепестки и цветы из них с применением авторской техники. 
Реалистичные стебли цветов с применением затянутого шоколада. 
Самонесущий борт с глянцевым блеском с применением авторской техники. 
Формирование биоаморфных форм в технике керамического моделирования.
Текстурированное градиентное покрытие с применением авторской техники.
главный герой экспересс-курса
именно его мы будем конструировать вместе с вами
торт
Экспрессивная композиция торта подойдет активным молодоженам среднего возраста.
01
Венчают торт стремящиеся вверх бархатные шоколадные пионы.  
03
Надежные конструктивные решения позволяют воплотить самые смелые творческие задачи.
04
Глянцевый самонесущий шоколадный борт нижнего яруса контрастирует с текстурной поверхностью верхнего яруса, переходящего в глянцевую - до зеркального блеска - перфорированную форму, на вершине. 
02
формат
Онлайн-обучения в формате записанных демонстрационных видео уроков с последующей отработкой и обязательным домашними заданиями
3 недели
По упаковке соцсетей, продажам и самопрезентации
марафона
14 дней
Этот экспресс-курс пройдет в 2 этапа:
свадебного
экспресс-курса
Работаем над конструкцией торта, которая обеспечит реализацию вашего замысла
1-я серия видео урока
Превращаем идею в конкретный, пошаговый план реализации

1. Композиционное решение:
  • Как интегрировать заказанный вес в элегантную и стильную форму
  • Как обеспечить эстетику порционирования
  • Как увеличить визуальный объём торта
  • Как и за счет чего добавить вау эффект
  • Как распределить декор, чтобы торт выглядел органично со всех сторон
  • Как наполнить торт историей и смыслом (стилистическое решение)
2. Тектоника торта ( соотношение масс в пространстве)
  • Решаем задачу обеспечения устойчивости

3. Подготавливаем все необходимое для работы над декором
  • Шоколад для основных конструктивных решений
  • Шоколад для декора
  • Инструменты и материалы ( пленки, шаблоны,краски..)

4. Создаём заготовки.
  • Детали конструкции
  • Шокотрансферы
  • Подложки из шоколада
  • Борты
Дополнительный материал
Кто такие клиенты/заказчики и где они живут
  • Как найти клиента
  • Какие бывают ( прямые и опосредованные)
  • Особенности коммуникации, как построить диалог
  • Как продемонстрировать свой потенциал (портфолио)
  • Как зафиксировать договоренности ( аванс, сроки, график встреч, контакты, ответственное лицо )
01
Основной материал
02
Презентация кондитера перед потенциальным клиентом
  • Как участвовать в специальных мероприятиях
  • Выгодно презентовать себя
  • Зацепить внимание клиентов
  • Разобраться в том кто клиент, а кто "просто поесть"
*Обязательное домашнее задание
03
Как не забыть про клиента:
карточка клиента;
бланк заказа;
согласование эскиза. 
Создаём изысканный декор для свадебного торта
Дополнительный материал
Основной материал
Внешнее окрашивание модулей декора
  • Смешиваем необходимые цвета
  • Окрашиваем шоколад в массе

Наносим финишные покрытия "велюр" на заготовки торта.
  • Смешиваем необходимые цвета
  • Работа с краскопультом



2-я серия видео урока
Делаем шоколадные заготовки из шоколада.
  • Лепестки, тычинки, основы
  • Сборка цветов
  • Ветви, стебли, листья

Собираем основу для несущий цветочной композиции

*Обязательное домашнее задание
Что нужно знать, чтобы эскиз стал реальным тортом (базовые понятия) :
01
  1. Композиционное решение (набросок - подпись клиента) ;
  2. Масштабирование, набросок перекладываем в натуральную величину :
  • Определям размер деталей
  • Определяем соотношение деталей
  • Вычисляем высоту/диаметр коржей
  • Толщина/плотность начинок
  • Прогнозирование веса
  • Соотношение масс по слоям
3. Учитываем точки, критичные для несущей способности торта и как предотвратить
  • Опрокидывание
  • Съезжание ярусов
  • Деформация ярусов под собственным весом
  • Деформация нижних ярусов под весом верхних
  • Движение торта внутри коробки
02
Не все начинки одинаково полезны
  • Принципы распределения начинок по слоям
  • Выбираем концепцию подачи
  1. Шоу торт и индивидуальные заранее сформированные, аккуратные порции
  2. Традиционный вариант (кучки торта на тарелке)
03
Как подготовить и презентовать сет начинок
Доставка, финальная сборка и презентация торта
Дополнительный материал
Основной материал
3-я серия видео урока
Упаковка полуфабрикатов и частей торта высокой степени готовности для доставки

Особенности проектирования упаковки
  • Усиление упаковки
  • Сбалансированность
*Обязательное домашнее задание
Особенности доставки
  • Соблюдение температурного режима
  • Как довезти торт в машине чтобы он не развалился и не потек
Сборка торта на необходимой локации
  • Как финально собрать торт в месте проведения свадьбы
  • Подготовка места сборки
  • Необходимый ремкомплект для сборки и ремонта торта
  • Подготовка торта к презентации
  • Инструкции для персонала и для молодоженов
Свадебный торт - логистическая задача.
01
02
Анализ критических точек при создании торта, влияющих на доставку и презентацию торта.
Разбираем проблемы и находим решения.
“Золотые наручники”: как привязать клиента надолго и продемонстрировать всю широту своего ассортимента

Как участвовать в бюджете других категорий расходов на свадьбу:
  • Съедобные карточки рассадки
  • Монограммы (шоколадные буквы ) молодоженов для конкурсов
  • Съедобные призы для конкурсов
  • Комплименты и подарки для гостей свадьбы
03
мы не будем учить вас печь бисквиты и готовить начинки. 
Но мы выдадим вам шикарные, рабочие, проверенные рецепты в формате технологических карт:


*Без видео рецептов
01
07
08
09
10
11
12
02
03
04
05
06
12 изделий, чтобы вы смогли собрать целый Кенди бар для своих любимых заказчиков
Суфле на агаре "Птичка" с маракуйей
Мармелад из вяленного персика на розовом вине
Зеркальная глазурь на сухом молоке
Мусс чизкейк маракуйя малина
Сабле Бретон 
Запекамый крем "Экзотик"
Бисквит заварной. Рулад фисташковый.
Тесто песочное Pate Sable.
Крем на базе белого шоколада и фруктового пюре. 
Соленая карамель
Компот "Клубника, земляника, манго"
Бисквит брауни
Вы получите в пожизненное пользование 2 больших сборника профессиональных рецептов и вариантов их сочетаний в формате готовых, удобных технологических карт.

Чтобы больше никогда не переживать о том:
  1. Какие начинки предложить, чтобы точно всем понравилось
  2. И как создать интересные вкусовые сочетания, чтобы быть готовым к любым запросам и пожелания


Это ваш идеальный ответ на вопрос, какие начинки у вас есть и что вы можете предложить интересного.

Вы сможете распечатать готовый альбом с описанием и графической демонстрацией начинок и презентовать как своё профессиональное портфолио, даже если вы ещё пока начинающий кондитер.
2 приглашенных эксперта - звезд свадебных тортов,
которые расскажут как сотрудничать с коммерческими и частными заказчиками 

Шеф-кондитер и основатель бутика свадебных тортов BMB-BAKERY и школы кондитерского мастерства BMB-SCHOOL! Человек, чье искусство не просто украшает праздничные столы, но и заставляет сердца биться чаще от восторга и удивления.
Ей доверяют крупнейшие бренды и лучшие свадебные агентства Москвы. 
Мария Бондарева
весом тортов
Опыт работы
>10 лет
>200 кг
многоярусных шедевров и гигантов
4 метра
2 приглашенных эксперта - звезд свадебных тортов,
Тема: Как новичку найти первых свадебных клиентов, вызвать доверие и "закрыть" на заказ
тортов
>2500
«Лучшая свадебная кондитерская – Санкт- Петербург»
2023 года. Профессиональный кондитер с опытом работы более 20 лет.

Основатель одной из лучших кондитерских г. СПБ, преподаватель в кулинарной студии по шоу тортам, авторским конфетам ручной работы, а также скульптуре по шоколаду.

Обучался у лучших специалистов таких как:
Окончил с отличием Академию кондитеров и поваров | Exclusive. 
Сергей Магаев
Jordi Bordas
Ханса Овандо
Nicolas Botomisy
Олег Хотько
Нина Тарасова
Ольга Пениоза
Рамона Морато
Jean-Michel Perruchon
Тема: Как продавать свадебные торты чужими силами: через организаторов, рестораны, ведущих, фотографов.
Преподаватели Экспресс-курса
Уникальный творческий дуэт - Ольга Пениоза и Олег Хотько, совершившие настоящий прорыв на современном кондитерском рынке!
Ольга Пениоза
Основатель Penioza School - онлайн школы для премиальных шоколатье
Международный консультант по кондитерскому искусству
Соавтор книги "Кондитерская витрина. Продажи на миллион"
Олег Хотько
Со-основатель Penioza School - онлайн школу для премиальных шоколатье
Прошел стажировку в США
Основатель бренд-бюро
Со-основатель витражной мастерской
3 недели экспресс-курса
Рабочий сборник ( 12 изделий)
+ сборник идей
Поддержка кураторов
1 год доступа к записям экспресс-курса
Членство в Penioza сообществе 
Доступ к чату совместных закупок
26 000 руб
Экспресс-курс