Авторский курс по созданию эксклюзивных шоколадных фигур без использования специальных форм
Старт потока:
Апрель 2025
Подходит для:
новичков
опытных кондитеров
Ответы на вопросы про курс «Шоколадные игры. Детство 2.0»
Шоколад
всегда манил кондитеров и их клиентов неоспоримой премиальностью.
А еще он может быть любым: твердым, жидким, текучим, плотным, рыхлым, блестящим и т.д.
Но совладать с капризным шоколадом не каждому под силу. А уж работать с шоколадом, как дизайнер или скульптор, вообще за гранью воображения.
!
кто
Для тех,
хочет стать лидером ниши! кто готов своим мастерством удивлять клиентов! Для вас, наша онлайн программа по обучению профессиональной работе над шоколадным декором!
01
вы овладеете всеми техниками моделирования, окрашивания и текстурирования которыми пользуются многие мировые шефы шоколатье.
курса
При прохождении
02
учебы
А в финале
у вас полностью исчезнет психологический зажим перед шоколадом, как перед магическим продуктом, секреты которого доступны только избранным.
03
Это уникальный
сертификационный курс
где вы научитесь превращать шоколад в художественные объекты с наценкой Х10, которые можно продавать отдельно или в качестве декора кондитерских изделий.
Шоколадные игры.
Детство
01
Постепенное и очень комфортное освоение навыков — от простого к сложному
02
Обязательная отработка фигур с получением подробной обратной связи
03
Безлимитное количество ответов на вопросы — как общие, так и по своим работам.
04
Возможность начать зарабатывать сразу же, с первых фигур
Курс «Шоколадные игры. Детство»
подходит всем, кто хочет научиться мастерски работать с шоколадом:
чтобы существенно повысить стоимость услуг, расширить ассортимент и выделяться редким мастерством на рынке.
кондитерам,
и работать только с шоколадным декором, даже если вы не занимаетесь кондитерским искусством.
Тем, кто хочет
Профессиональным
с нуля освоить новую профессию
кому надоело постоянно искать и покупать новые формы под каждую идею, расстраиваясь, если их нет.
Домашним
кондитерам,
Каждый урок — набор техник, который продемонстрирован на конкретном изделии, а не просто обучение созданию именно этой фигуры.
Для освоения всех техник вам понадобится несколько месяцев.
Но мы даем вам 365 дней доступа и поддержки, чтобы вы прошли все обучение без спешки.
По окончании курса
у вас будет портфолио из 14 фигур, 62 освоенные техники, сертификат, твердая компетенция и абсолютная свобода творчества.
В течении жизни мы работали в разных отраслях прикладного искусства - это были графический дизайн и архитектура, интерьерный дизайн, в том числе работа с художественным стеклом при создании витражей в стиле Тиффани.
Все эти навыки и технологии оказались успешно применимы в работе с шоколадом. Что мы и демонстрируем своими изделиями уже много лет.
Также мы успешно обучаем других людей, передавая им свои знание, подтверждением этого стали многочисленные работы наших учеников.
Обучение проводит творческий дуэт, основатели онлайн-школы премиальных кондитеров Foxclab
Ольга Пениоза и Олег Хотько, прошли большой профессиональный путь.
Если у вас остались вопросы, то вы можете их задать, нажав на эту кнопку
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Формирование корпусных фигур 2.Изготовление шокотрансферов 3.Технология затянутого шоколада 4.Использование простых элементов для создания сложных объектов 5.Работа в технике шоколадной аппликации на объемных формах 6.Создание устойчивой вертикальной фигуры 7.Смешивание цветов для композиции 8.Окрашивание разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом
2. Райские птицы
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Формирование корпусных фигур 2.Изготовление шокотрансферов 3.Технология затянутого шоколада 4.Использование простых элементов для создания сложных объектов 5.Работа в технике шоколадной аппликации на объемных формах 6.Создание устойчивой вертикальной фигуры 7.Смешивание цветов для композиции 8.Окрашивание разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом 9.Моделирование фигуры из базовых форм 10.Создание текстур путем нанесения рельефа темперированным шоколадом 11.Изготовление простых молдов для шоколада 12.Техника послойного окрашивания 13.Работа с кандуринами 14.Техника нанесения градиента при помощи кисти 15.Использование подручных средств для получения текстурированной поверхности шоколада
3. Манекен
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Создание собственной формы (навыки моделирования в технике бумажной пластики) 2.Работа с шоколадом в технике драпирования 3.Работа в технике шоколадной аппликации на объемных формах 4.Создание устойчивой вертикальной фигуры 5.Смешивание цветов для композиции 6.Тонирование разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом 7.Моделирование фигуры из базовых форм 8.Работа с кандуринами
4. Овен
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Создание собственной формы (навыки моделирования в технике бумажной пластики) 2.Формирование корпусных фигур 3.Тонирование разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом 4.Моделирование фигуры из базовых форм 5.Работа с кандуринами, состаривание, металлизированная поверхность 6.Резьба по шоколаду 7.Создание текстурной поверхности из шоколада (работа с велюром)
5. Карета
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Формирование корпусных фигур 2.Использование простых элементов для создания сложных объектов 3.Работа в технике шоколадной аппликации на объемных формах 4.Создание устойчивой вертикальной фигуры 5.Смешивание цветов для композиции 6.Окрашивание разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом 7.Моделирование фигуры из базовых форм 8.Создание текстур путем нанесения рельефа темперированным шоколадом 9.Изготовление простых молдов для шоколада 10.Техника послойного окрашивания 11.Работа с кандуринами 12.Техника нанесения градиента при помощи кисти 13.Использование подручных средств для получения текстурированной поверхности шоколада
6. Единорог
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1. Сборка молд в технике бумажной пластике. Начальные представления о возможностях бумаги как материала для работы с шоколадом. 2. Моделирование шоколада канцелярским ножом. 3. Создание динамического объекта при помощи модульной формы. 4. Создания уравновешенной скульптуры при помощи полусферы и диска. 5. Градиентное окрашивание, применение кандуринов. Как окрашивание усиливает экспрессию скульптуры.
7. Фарфоровая игрушка “Телец”
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Сборка молда в технике бумажной пластике. 2.Формирование корпусных фигур 3.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 4.Делаем перфорированный борт и собираем композицию на торте. 5.Создание устойчивой вертикальной фигуры 6.Смешивание цветов для композиции 7.Окрашивание разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом 8.Создание текстур путем нанесения рельефа темперированным шоколадом 9.Техника послойного окрашивания 10.Работа с кандуринами 11.Техника нанесения градиента прозрачными красками
8. Книга “Гримуар”
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Изготовление и сборка прямоугольных объектов. 2.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 3.Работаем над вау эффектом раскрывающейся книги. 4.Техника шоколадной аппликации на объемных формах 5.Моделируем шоколадом, как глиной. 6.Рисуем в технике глянцевой росписи по шоколаду. 7.Окрашивание разных поверхностей какао-маслом кистями, аэрографом 8.Моделирование фигуры из базовых форм 9.Создание текстур путем нанесения рельефа темперированным шоколадом 10.Изготовление простых молдов для шоколада 11.Техника послойного окрашивания 12.Техника нанесения градиента при помощи кисти 13.Использование подручных средств для получения текстурированной поверхности шоколада.
9. Каракка в схватке с огромным осьминогом
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Моделируем шоколадом, как глиной. 2.Моделируем корабль, используя подручные инструменты. 3.Создаем простое шокотрансфер. 4.Окрашиваем в технике светотеневого рисунка. Подчеркиваем форму и текстуру объекта окрашиванием. 5.Осваиваем градиентное окрашивание, технику послойного окрашивания, тонирование, состаривание. 6.Делаем глянцевую текстуру. 7.Создание уравновешенной скульптуры при помощи полусферы и диска. 8.Моделируем воду из шоколада.
10. Замок цветочных фей
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Моделирование шоколадом, как глиной. 2.Моделирование с использованием подручных инструментов 3.Создание флористических форм своими руками. 4.Окрашивание в технике светотеневого рисунка. Подчеркиваем форму и текстуру объекта окрашиванием. 5.Осваиваем градиентное окрашивание, технику послойного окрашивания, тонирование, состаривание. 6.Создание уравновешенной скульптуры при помощи полусферы и диска. 7.Моделируем растения при помощи трафаретов.
11. Ежик “Соник”
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 2.Имея форму одного персонажа, создаем другого героя. 3.Создание биоморфных форм. 4.Моделирование шоколадом, как глиной. Создаем формы шоколадом на разных стадия стабилизации. 5.Моделируем шоколад канцелярским ножом . 6.Создание текстуры пластиковой поверхности. 7.Тонировочное окрашивание. Создаем светотеневые эффекты.
12. Ботинок Теремок
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 2.Имитация мягкой кожи в технике драпирования. 3.Создание биоморфных форм грибов. Изготавливаем пластиковые молды своими руками. 4.Моделирование шоколадом, как глиной.Создаем формы и декор разного размера шоколадом на разных стадия стабилизации. 5.Создание текстуры деревянной черепицы. 6.Тонировочное окрашивание. Метод состаривания путем окрашивания. 7.Создание глянцевой поверхности без использования пластиковых форм.
13. Винтажная игрушка Пегаса
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 2.Создание биоморфных форм. 3.Моделирование шоколадом, как глиной. Создаем формы шоколадом на разных стадия стабилизации. 4.Создание из шоколада подвижных объектов. 5.Создание текстуры деревянной поверхности. 6.Тонировочное окрашивание. Метод состаривания путем окрашивания.
14. Композиция шоколадного слова LOVE
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 2.Создание биоморфных форм. 3.Моделирование шоколадом, как глиной. Создаем формы шоколадом на разных стадия стабилизации. 4.Создание из шоколада подвижных объектов. 5.Создание текстуры деревянной поверхности. 6.Тонировочное окрашивание. Метод состаривания путем окрашивания.
15. Композиция Принцесса садовница
- Урок по созданию композиции - Урок по созданию цветов, применяемых в уроке - PDF с примерами применения отдельных элементов из урока в декоре изделий - Урок по созданию продающей истории, формированию смыслов и семиотики изделия
Изучаемые технологические приемы: 1.Использование простых элементов для создания сложных объектов. 2.Создание биоморфных форм. 3.Моделирование шоколадом, как глиной. Создаем формы шоколадом на разных стадия стабилизации. 4.Создание из шоколада подвижных объектов. 5.Создание текстуры деревянной поверхности. 6.Тонировочное окрашивание. Метод состаривания путем окрашивания.
Дополнительные модули
Доп модуль Упаковка и транспортировка изделий - Как упаковать габаритные фигуры - Как выбрать и где купить упаковку - Как изготовить упаковку самостоятельно - Как создать свой стиль продающей упаковки изделий - Как закрепить и транспортировать изделия
Доп Модуль по продающей фотографии изделий на мобильный телефон - Теория фотографии - Практика как фотографировать на андроид изделия - Практика как фотографировать на айфон изделия - Практика обработки продающих фотографии
Доп Модуль по продаже изделий
Продающие шаблоны для общения с клиентами
10 постов для продажи изделий с методикой написания
Урок по поиску бесплатных способов продажи изделий
PDF - 100 идей рилс для вашего аккаунта
PDF - с примерами продающих страниц и методикой создания ( ВК, Инст)
PDF - со списком полезных сервис для кондитера
3 общих созвона курса с разбором сложных моментов в течении года