Моя история
Давайте познакомимся! Я Ольга Пениоза, кондитер и шоколатье. В прошлом — со-владелица самой популярной кондитерской в маленьком городе на краю России, которая переехала в Москву и заполучила себе в клиенты крупнейших корпоративных клиентов (например, один очень известный банк) и тех, чьи имена не разрешено раскрывать договором.

Прежде чем стать кондитером, я занималась в том числе созданием настоящих роскошных витражей. Создание одного витража может занимать около года, это трудоемкий и увлекательный процесс. Но, увы, второй раз витражи заказывают крайне редко. Хотелось делать что-то такое же прекрасное как витражи, но не такое масштабное и долговечное.

😍 Шоколад! Он стал настоящей находкой: податливый и хрупкий, как фарфор, готовый принять любую форму и цвет, изысканный и всеми любимый. Знакомство с ним открыло новый безграничный мир, в котором сейчас я чувствую себя уверенно и спокойно.

Свобода! Именно так я описываю свою любовь к шоколаду. ❤️ 🍫
Практически нет ограничений. Знание технологии и здравый смысл подскажут вам, где горизонт. Но судя по работам наших учеников, он очень далеко.
✨ Шоколад постоянно трансформируется и дарит огромное количество идей.
Он как грамотный коуч, ведет вас за ручку через «ой, я так никогда не смогу» до «ну конечно, у нее (него) талант».
Шоколад дружит со смелыми, пусть они даже и выглядят тихими)), с настойчивыми и желающими творить. 🙈
Этот уникальный материал дарит множество возможностей с собственной трансформации. Не дает сидеть на месте, закисать, постоянно подкидывает новые и новые картинки, знакомства, отношения и главное радость от творчества и осознанную любовь к себе.
В тот момент, когда вас начинают восторженно благодарить, да еще и деньги платить, сдерживайтесь, не отказывайтесь со словами: «Да что вы! Не надо, я же наслаждаюсь процессом!»

🤓 Более того, сегодня я — проводник в мир шоколада для десятков тысяч студентов своей Школы.

Страшно представить, сколько тортов, кексов, печенья и конфет я сделала за 10 лет в профессии. Скажу честно, практически все рецептуры к ним сама же и придумала, основываясь на знаниях теории и опираясь на практический опыт.

Но главным своим достижением я считаю Школу премиальных кондитеров Penioza School, через которую на сегодняшний день прошло 10 000 студентов.
😊👉 Студенты Школы похожи на меня: амбициозные, целеустремленные, рациональные, умные и очень творческие.
👉 Моя задача — дать вам знания, которые помогут реализовывать самые смелые кондитерские идеи с неизменно стабильным результатом.
🌟 А еще мы с мужем и соратником Олегом Хотько придумываем необыкновенные технологии работы с шоколадом и выпускаем уникальные товары для их применения. Эти товары можно купить с доставкой в любую точку мира, а как ими пользоваться, видно на наших видеороликах здесь и в YouTube.