Поиск товаров
Click to order
Профессия
Шоколатье


4 - месячная авторская
коучинговая программа
1 ступень
Онлайн-курс Ольги Пениоза и Олега Хотько
для начинающих и опытных кондитеров
позволит зарабатывать уже с первых уроков
Это самый полный, доступный и понятный ответ на вопрос «Как повторить ваш путь, но быстрее и проще»?

Это современные нормы и правила легального ведения кондитерского бизнеса, которые обязан знать каждый.

Это лучшие, проверенные временем и тысячами клиентов рецептуры из нашего арсенала.

Это тонкости работы с клиентами, самопрезентации и организации витрины, которые сделают вас дорогим и востребованным шоколатье.

Онлайн-курс "Профессия Шоколатье первая ступень"
365 дней доступа и 90 дней индивидуальной обратной связи
8 модулей и 56 подробных видео уроков
Сертификат об успешном прохождении программы

Чат со студентами, кураторами и Ольгой Пениоза
Шоколад — это красивый, дорогой, вкусный БИЗНЕС.
  • "Именно опыт в маркетинге и бизнесе позволил мне всего за несколько лет перебраться из маленького городка в столицу, стать востребованным кондитером международного уровня и получать большие заказы от всемирно известных компаний и селебрити. "
Премиальные заказы

Корпоративные клиенты
Повышение среднего чека
Расширение ассортимента
Конкурентное преимущество
8 причин стать Шоколатье c нашим курсом
Стильный декор и фигуры

Наценка Х5 и выше
Большие сроки годности
Занятия проводит уникальный творческий дуэт - Ольга Пениоза и Олег Хотько, совершившие настоящий прорыв на современном кондитерском рынке!

Ольга Пениоза
Со-основатель кондитерской "Имбирный лис"

Ведущий преподаватель курса "Шоколадные игры" и со-автор шоколадных форм YOXI

Международный консультант по кондитерскому искусству

Соавтор книги "Кондитерская витрина. Продажи на миллион"

Основатель школы FOXCLAB
Олег Хотько
Прошел стажировку в США

Основатель бренд-бюро

Со-основатель витражной мастерской

Артдиректор кондитерской "Имбирный Лис"

Ведущий преподаватель курса "Шоколадные игры" и со-автор шоколадных форм YOXI
Что будет на курсе?
Раздел "Рецептуры и технологии"
Начало
Вводная часть

Химический состав сырья.

Основное и вспомогательное сырье и материалы. Введение в микробиологию.

Санитарные нормы. Правила хранения сырья и полуфабрикатов.


Результат модуля:


Познакомитесь с химическим составом сырья и узнаете все необходимые нормы по работе и хранению


Бонусы:

  • Чеклист - "Инвентарь и оборудования для курса"
  • Таблица - ингредиентов для курса
  • Чеклист - Правила работы с оборудованием


Модуль 1
Введение в мир шоколада
Применение шоколада и какао продуктов в базовых видах теста.

Результаты модуля:

Разберетесь с характеристиками какао-продуктов и, в частности, шоколада, а также начнете заполнять свою витрину первыми приготовленными изделиями. Научитесь работать с рецептурной таблицей.

Бонусы:


  • Чеклист - Отличительные черты профессионального шоколатье
  • Чеклист - Вопросы для определения целей карьерного роста
  • Сводная таблица по видам какао продуктов
  • Таблица - расчеты замен
  • Таблица - Демонстрация перевода рецепта в ПП
  • 4 рецепта, демонстрации применения, условия реализации
  • Кекс шоколадный, Брауни, Песочное тесто шоколадное, Шоколадный бисквит


Модуль 2
Введение в нарезные конфеты
Виды темперирование.
Твердый ганаш для конфет.
Покрытия для трюфелей без корпуса.

Результаты модуля:

Научитесь темперировать шоколад, приготовите несколько вариантов ганаша для нарезных конфет, а также создадите свой первый шоколадный декор


Бонусы:

Чек-лист - Проблемы и причины при темперировании
Чек-лист - Проблемы, причины, решения в твердом ганаше
Чек-лист- Расширение ассортимента на базовых рецептурах
3 рецепта, дмонстрация, применения, условия реализаци

Дополнительные материалы:

Эмоциональная стабильность - тренинг - Отношения с близкими



Модуль 3
Введение в корпусные конфеты

Окрашивание какао-масла, шоколада и других жиросодержащих масс. Получение нужного цвета. Нанесение окрашенного какао- масла в формы. Мягкий ганаш для конфет. Покрытия для трюфелей в готовом корпусе

Результаты модуля:

Научитесь создавать корпуса для конфет и других изделий, окрашивать их какао-маслом и тонированным шоколадом, а также познакомитесь с техникой создания цветов и листьев из шоколада.

Бонусы:
Чек-лист - работа с красителями
Чек-лист - мягкий ганаш проблемы, причины, решения
Чек-лист- расширения ассортимента на базовых рецептурах
7 рецептов - ингредиенты, технология, применение, хранение
4 вида декора

Дополнительный материал:
- Авторское право (видео лекция) Как использовать чужой материал: рецепты, технологии, изображения


Модуль 4
Шоколадные снеки
Пралине, джандуйя, ореховые пасты.

Результаты модуля:

Наполните свою витрину вкуснейшими орехово-шоколадными пастами, плитками и другими снеками, а также создадите красивые шоколадные борты с индивидуальными шокотрансферами

Бонусы:

Чек-лист- "Карамелизация орехов: проблемы и причины, решения"
Чек-лсит - "Пралине: проблемы и причины, решения"
Чек-лист - "Ореховые пасты, приготовленные орехи: проблемы и причины, решения"
9 рецептов
4 вида декоров



Модуль 5
Сбивные и кремово-сбивные начинки.

Шоколадное птичье молоко Шоколадное маршмеллоу Зефир с шоколадом
Нуга мягкая - туррон

Результаты модуля:

Научитесь готовить стабильные начинки для шоколадного зефира, «птичьего молока», маршмеллоу и других изделий, а также начнете рисовать цветным шоколадом и создавать узоры

Бонусы:

Чек-лист - сбивные и кремово-сбивные начинки (проблемы и причины, решения)
Чек-лист - шоколадное птичье молоко (проблемы и причины, решения)
Чек-лист - "Зефир с шоколадом: проблемы и причины, решения"
5 рецептов
2 вида декора

Модуль 6
Шоколадная карамель, спред, фадж
Результаты модуля:

Освоите различные виды карамели, приготовите свое первое сборное изделие, а также научитесь создавать дорогие глянцевые декоры, перья и спирали.

Доп материалы:

Чек-лист - "Карамель соленая, тоффи: (проблемы и причины, решения)"
5 рецептов
3 декора



Модуль 7
Шоколадные покрытия, текстуры из шоколада.
Велюр, глазурь шоколадная хрустящая, глазурь шоколадная пластичная, глазурь шоколадная с текстурными добавками, глазурь-ганаш с блеском, глазурь зеркальная на базе шоколада, текстуры из шоколада

Результаты модуля:

Научитесь создавать глазурь с самыми разными текстурами и поверхностями, а также декорировать свои изделия шоколадными гнездами и веточками.


Доп материалы:

Чек-лист - "Шоколадные покрытия: Основные техники, ингредиенты, технологический процесс, хранение"
9 рецептов-декоров

Модуль 8
Введение в шоколадную скульптуру

Основы композиции. Работа с базовыми формами.

Результаты модуля:

Научитесь собирать простые шоколадные скульптуры из форм, а также узнаете, как презентовать и доставлять свои изделия, чтобы клиент был в восторге и стал постоянным.

Доп материалы:
3 схемы сборок простых шоколадных скульптур




Модуль упаковка
Презентация. Упаковка. Доставка.

3 экономичных вида упаковки. Эргономика и проектирование упаковки малых тиражей.

Результаты модуля:

Сможете создавать собственными руками индивидуальные эффектные упаковки

Доп материалы:

3 схемы сборки упаковки

Раздел "Бизнес и маркетинг"
Модуль 1

  • Управление:
Материальными активами; Информацией;
Временем

  • Поиск поставщиков

  • УТП и Выбор концепции
Клиенты
Конкуренты
Позиционная карта

  • Тренды кондитерского рынка.
Стили дизайна в кондитерской индустрии.
Модуль 2

  • Цена и ее составляющие

  • Себестоимость

  • Каналы продаж

  • Оформление виртуальной витрины

  • Основы дизайна
Композиция.
Контрасты в дизайне.
Язык цвета. Специфика колористики в кондитерской индустрии.
Эмоции и комфорт, залог продающего дизайна

Модуль 3

  • Работа с покупателями.
Повышение самооценки.
Назначение цены.
Снятие возражений.

  • Создание контента для виртуальной витрины.
Как фотографировать объекты для витрины
Как составить контент план
Модуль 4

  • Учет

  • Цена и ее составляющие

  • Себестоимость

  • Автоматизация учета простыми методами

  • Формирование и ведение клиентской базы


  • Сервис как конкурентное преимущество
Разработка скриптов общения с клиентами

Модуль 5

  • Введение в бизнес планирование.

  • Визуализация концепции
moodboard: где взять референсы, для чего это делать

  • Брендинг
Нейминг.
Фирменный знак и логотип.
Сквозная линия стиля: от дизайна продукта до поста в соц.сети.
Модуль 6

  • Расчет стоимости упаковки
Материал, работа, интеграция в стоимость изделия

  • Поиск поставщиков упаковки

  • Разработка упаковки
Дизайн упаковки, специфика в пищевой индустрии

  • Изготовление индивидуальной упаковки своими силами
Модуль 7

  • Правовые аспекты.
Форма деятельности, прием денег

  • Маркетинг отношений - главный аспект для начинающего шоколатье

  • Персонификация отношений с клиентами развитие долгосрочного партнерского взаимодействия
Отзывы наших студентов с других курсов
Ответы на часто задаваемые вопросы о курсе для дальнейшей успешной работы:
Если у вас остались вопросы, то вы можете их задать, нажав на эту кнопку
Принимаем платежи с популярных систем. Столкнулись с проблемой? Напишите нам info@foxclab.ru
Made on
Tilda