сочетает теорию и практику, охватывая основы культуры производства, безопасности продуктов, эффективности работы, а также перспективы карьерного роста в кондитерском деле.
сочетает теорию и практику, охватывая основы культуры производства, безопасности продуктов, эффективности работы, а также перспективы карьерного роста в кондитерском деле.
сочетает теорию и практику, охватывая основы культуры производства, безопасности продуктов, эффективности работы, а также перспективы карьерного роста в кондитерском деле.
ДНК
шоколатье - эксперта
Технология и Рецептура
раздел 1
Создание профессиональных условий для начала работы
Введение в профессию.
Модуль
01
Что вы научитесь делать:
Что вы поймете:
Эффективно трудиться на своем рабочем месте.
Как работать эффективнее. Базовое профессиональное представление о культуре производства, основных ингредиентах, продуктах и их безопасности.
Возможности карьерного роста для шоколатье.
Основы профессии шоколатье. Возможности карьерного роста.
Кем я могу стать работая с шоколадом, куда я могу пойти работать.
Чек лист “Вопросы для определения целей карьерного роста”
Чек лист “Примеры доступных профессий”
Доп. Файл “Отличительные черты профессионального шоколатье”
Доп. Файл “Кто может выступать в роли заказчика”
01
Видео лекция: Химический состав сырья.
Таблица: Введение в микробиологию.
02
Видео лекция: Санитарные нормы. Правила хранения сырья и полуфабрикатов.
Доп. Файл “Введение в микробиологию”
Доп. Файл “Безопасность пищевых продуктов”
03
Видео лекция: Основы безопасности на производстве
Чек лист “Правила работы с оборудованием”
04
Видео лекция: Базовое оборудование.
Чек лист “Перечень инвентаря и оборудования для курса”
05
Введение какао-продуктов в выпечные изделия.
Выбор шоколада.
Модуль
02
Что вы научитесь делать:
Что вы поймете:
Песочное печенье, кукис, печенье на белом шоколаде
Кексы, мадлен
Брауни
Бисквиты ( на темном и белом шоколаде, на какао )
Как выбрать шоколад под свои задачи.
Как применять шоколад вместе с другими ингредиентами в разных изделиях на примере бисквита. ( Бисквит это основной полуфабрикат в деятельности любого кондитера)
Как можно изменить рецепт на примере бисквитах. Вы начнете разбираться в том, как работает рецепт, и как можно в базовый рецепт бисквита ввести какао или шоколад, чтобы получить новые рецепты.
Выбор шоколада.
Видео лекция: Что такое шоколад
Видео лекция: Состав шоколада и какао продуктов.
Видео лекция: Сорта какао бобов. Вкусоароматический профиль. Виды шоколада
Доп. Файл “Стандарт кодекса Алиментариус”
Чек лист “Какао продукты, кроме шоколада”
Чек лист “Описание сенсорных определений”
Чек лист “Где брать информацию о составе шоколада”
Доп. Файл “Правила проведения дегустации”
Доп. Файл “Отличие ремесленного и фабричного шоколада”
Доп. Файл “Страны где выращивают прекрасные какао-бобы”
Доп. Файл “Вкусы какао бобов по странам произрастания”
01
Видео лекция: Применение шоколада и какао продуктов в базовых видах теста.
Чек лист “Демонстрация изменения рецепта”
Доп. Файл “Формулы используемые при перерасчете какао содержащих продуктов”
Доп. Файл “Применение какао содержащих изделий”
02
Видео лекция: Теория выпечки.
03
Видео лекция + практическая часть: Песочное тесто шоколадное
пат сабле классика + какао
сабле бретон на какао + капли шоколадные
печенье с трещинами
Чек лист “Песочное тесто: соотношения, зависимости и результаты”
Схема: Коробка
04
Видео лекция + практическая часть: Кекс шоколадный
Демонстрация технологии изготовления
Доп. Файл “Приготовление кексов и мадлен”
05
Видео лекция + практическая часть: Шоколадный бисквит
Демонстрация технологии изготовления
Доп. Файл “Бисквиты”
06
Видео лекция + практическая часть: Брауни
Демонстрация технологии изготовления
Доп. Файл “Модификация брауни”
07
Видео лекция “Продвинутый уровень создания бисквита”
Доп. файл “Введение в продвинутый уровень создания бисквит”
08
Темперирование. Покрытия.
Модуль
03
Что вы научитесь делать:
Что вы поймете:
Велюр. Текстурное покрытие на базе шоколада
Глазурь (шоколадная хрустящая, шоколадная пластичная, шоколадная с текстурными добавками, зеркальная на базе шоколада, глазурь – ганаш с блеском)
Текстуры из шоколада
Изготавливать тонкий декор на силиконовом коврике, низкие температуры
Как при помощи покрытий сделать изделия привлекательными
Разберетесь в покрытиях на основе шоколада, ганашевой глазури и зеркальной глазури на основе шоколада
Как работать с разными велюрами
Как правильно глазировать
Как покрытие увеличивает срок хранения изделий
Как сделать свой первый простой шоколадный декор
Темперирование:
Видео лекция: Различные методы, условия прекристаллизации, условия стабилизации.
Чек лист “Методы темперирования”
Чек лист “Проблемы и причины”
01
Практический видеоурок: Велюр. Текстурное покрытие на базе шоколада.
Практический видеоурок: Глазурь шоколадная с текстурными добавками.
05
Практический видеоурок: Глазурь – ганаш с блеском.
06
Практический видеоурок: Глазурь зеркальная на базе шоколада.
07
Практический видеоурок: Текстуры из шоколада.
08
Практический видеоурок: Изготовление тонкого декора на силиконовом ковре, низкие температуры.
09
Видео лекция: Глазирование и покрытие.
10
Окрашивание какао-масла. Шоколадные снеки
Модуль
04
Что вы научитесь делать:
Что вы поймете:
Карамелизированные орехи
Пралине
Джандуйю
Марципан
Миндальную пасту 50%
Марципан для моделирования 22%
Роки роуд
Флорентины
Шоколадную плитку с начинкой и хрустом
Борт с перфорацией, изготовленный подручными средствам
Простой шокотрансфер
Борт с индивидуальным шокотрансфером
Шоколадный цветы, букет
Шоколадные гнезда
Как работать с цветом ( получить нужный цвет как внутри какао-масла, так и внутри шоколада)
Как сделать цветное шоколадное изделие ( Бортики, гнезда)
Как изготовить простой шокотрансфер
Как работать с базовым кондитерским ингредиентом, орехами. Это пралине, джандуйя, карамелизованные орехи, ореховые пасты, марципан для моделирования, роки роуд, флорентин.
Видео лекция: Окрашивание какао-масла, шоколада и других жиросодержащих масс
Доп. Файл “КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И ДОЗИРОВКИ”
01
Видео лекция: Получение нужного цвета
Готовые полуфабрикаты
Белый цвет
Сочетание цветов. Часть 1
Сочетание цветов. Часть 2
Инструкция по работе с https://trycolors.com/custom/
Доп. Файл “Рабочие сочетания цветов”
02
Практический видеоурок: Изготовление лепестков, листьев из тонированного шоколада.
Навыки работы с базовыми формами (полусферы, форма яйца)
Как сделать абстрактную скульптуру
Как сделать скульптуру персонажа
Как презентовать свои скульптуры выбрать упаковку, поставить в витрину поставить, упаковать для транспортировки, передать клиенту)
Видео лекция: Основы композиции. Работа с базовыми формами
01
Практический видеоурок: Сборка скульптуры из простых форм. Абстракция
Схема сборки
02
Практический видеоурок: Изготовление полой шоколадной скульптуры. Персонаж
03
Видео лекция: Правила презентации. Упаковка для транспортировки. Доставка. Передача клиенту
04
Только для тарифа ЭКСПЕРТ ШОКОЛАТЬЕ
Расчет калорийности изделий
Модуль
11
Что вы научитесь делать:
Что вы поймете:
Рассчитывать калорийность начинок
Рассчитывать калорийность изделий
Работать со специальными программами
Как производить расчет калорийности
Как трансформировать рецепты под запрос
Только для тарифа ЭКСПЕРТ ШОКОЛАТЬЕ
Введение в изготовление шоколада.
Модуль
12
Что вы научитесь делать:
Что вы поймете:
Введение в изготовление ремесленного шоколада из тертого какао с использованием различных подсластителей и дополнительных инновационных ингредиентов
Ингредиенты
Рецептуры
Технологии
Применение готовой продукции
Видео-уроки онлайн
Практическая сессия на производстве с изготовлением авторского шоколада
Из чего состоит полная цепочка создания ремесленного шоколада для малого производства, от тертого какао до готовой плитки.
Бизнес и маркетинг
раздел 2
1 Модуль
БИЗНЕС
Временем - Видео лекция: Управление: Материальными активами; Информацией;
Поиск поставщиков
Видео лекция: Выбор поставщиков и условия работы
Чек лист: Работа с поставщиками
Чек лист: Список поставщиков
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Тренды кондитерского рынка, стили индустриального дизайна кондитерских изделиях
Видео лекция: УТП и Выбор концепции
Видео лекция: Дополнительный урок "Технология и проектирование"
Тренинг: Дополнительный материал: Эмоциональная стабильность и отношения с близкими
2 Модуль
БИЗНЕС
Видео лекция: От идеи к действию: Выбор ниши. Конкурентный анализ. УТП. Первый шаг.
Видео лекция: Себестоимость. Цена и ее составляющие.
Доп. Файл: Ассортиментная матрица
Видео лекция: Бенчмаркинг
Чек лист: Себестоимость. Цена и ее составляющие
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Каналы продаж
Видео лекция: Основы продуктового дизайна
Видео лекция: Дополнительный материал - Авторское право: Как использовать чужой материал: рецепты, технологии, изображения.
3 Модуль
БИЗНЕС Работа с покупателями
Видео лекция: Повышение самооценки
Видео лекция: Назначение цены
Видео лекция: Снятие возражений
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Создание контента для витрины
Видео лекция: Как составить контент план
Чек лист: Развитие аккаунта. Заполнение шапки профиля
4 Модуль
БИЗНЕС Учет
Видео лекция: Автоматизация учета простыми методами
Видео лекция и Чек лист: Цена и ее составляющие
Чек лист: Себестоимость
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Формирование и ведение клиентской базы
Видео лекция: Сервис как конкурентное преимущество. Разработка скриптов общения с клиентами
5 Модуль
БИЗНЕС
Видео лекция: Введение в бизнес планирование
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Визуализация концепции
Видео лекция: Брендинг
6 Модуль
БИЗНЕС
Видео лекция: Расчет стоимости упаковки
Чек лист: Поиск поставщиков упаковки
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Разработка упаковки
Видео лекция: Изготовление индивидуальной упаковки своими силами
7 Модуль
БИЗНЕС
Видео лекция. Чек лист: Правовые аспекты
МАРКЕТИНГ
Видео лекция: Маркетинг отношений - главный аспект для начинающего шоколатье
Шоколатье эксперт
раздел 3
1 Модуль «Пишущий эксперт»
Онлайн-сессия “КАК ПИСАТЬ В ПРИНЦИПЕ”
Ведем колонку в СМИ
Пишем экспертные статьи
Ведем свой кулинарный блог
Пишем коммерческие посты
Онлайн-сессия “КАК ПИСАТЬ НА ЗАКАЗ РЕЦЕПТЫ”
Пишем рецепты для домашнего использования
Пишем рецепты для профессионалов
Пишем рецепты в сми
Пишем рецепты для производства
2 Модуль «Выступающий эксперт»
Онлайн-сессия “МАСТЕР-КЛАСС ДЕМО И HANDS ON Как подготовиться, как провести, как получить обратную связь.
Детский или подростковый (индивидуальный/групповой)
Взрослый, для начинающих кондитеров (индивидуальный/групповой)
Взрослый, для профильных кондитеров (индивидуальный/групповой)
Проведение вебинаров, мастер-классов, уроков, курсов онлайн
Онлайн-сессия “ПУБЛИЧНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ” Как подготовиться, как провести, как получить обратную связь
Тематическая ТВ программа - в роли приглашенного эксперта
Корпоративный мастер-класс (по заказу компании продавца или производителя)
Выступления на профильных выставках
Модерирование выступлений экспертов на профильных выставках
Выступления на конференциях
Проведение эфиров в своем и в сторонних блогах
Ведение собственного канала
3 Модуль «КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЭКСПЕРТ»
Онлайн-сессия “АУДИТЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ” Как подготовиться, сформировать техническое задание, презентовать выполненную работу
Аудит производств
Аудит торговых точек
Анализ рецептур
Аудит персонала
Онлайн-сессия “НАСТАВНИЧЕСТВО ДРУГИХ КОНДИТЕРОВ (“СТАРШИЙ ТОВАРИЩ”)”
Определение признаков профессионального выгорания
Предотвращение выгорания
Психологическая поддержка (к кому пойти, с какой формулировкой)
Поиск смежный профессий/занятий
Адаптация к новым условиям работы
Неформальная передача знаний, социального капитала
Предварительная запись
Ответы
на часто задаваемые вопросы о курсе
Обучение будет проходить на нашей образовательной платформе academy.foxclab.ru с удобным доступом
Мы можете оплатить картой любого банка в России, нажав на одну из кнопок "Оплатить" или "Бронь" или "Оформить рассрочку" и после этого у вас откроется корзина в которой вам нужно будет внести свои данные и нажать кнопку оплатить, система отправит вас в наш банк, где вы сможете с помощью карты оплатить. Если у вас карта иностранного банка, то вы можете оплатить с помощью paypal или перевода с карты на карту VISA или MasterCard.
Чтобы оплатить с помощью paypal или карты иностранного банка, напишите в чат поддержки в правом нижнем углу на сайте или на почту help@foxclab.ru информацию о платеже и выбранном вами пакете. Или задать вопрос по ссылке ватсап https://clck.ru/395FZg
Если будут вопросы по оплате, то можете их задать сразу на сайте. В правом нижнем углу специальный значок с формой.
Рассрочку предоставляют 4 банка партнера. Чтобы получить рассрочку, вам нужно перейти по ссылке по кнопке под интересующим вас пакетом, нажав на кнопку рассрочка, заполнить все поля и дождаться одобрения банка. Также имеется внутренняя рассрочка ( предоставляется при случае отказа рассрочки от банка)
Нет, вы можете обучаться, как будучи новичком, так и будучи опытным специалистом. В нашем курсе есть уроки с самыми базовыми навыками.
Старт курса 4-го апреля
Доступ к курсу в течение 5-ти лет с 04.04.2024
В курсе есть домашние задания, без выполнения которых вы не получите сертификат и доступ к следующему модулю и уроку.
Прохождение курса рассчитано на 1 год. Но доступ у вас будет в течении 5 лет.
Список всех материалов вы получите после покупки курса. Все материалы можно будет приобрести в ближайшем кондитерском магазине.
Оплата не из России возможна с помощью сервиса PayPal или перевода. Для этого перейдите в чат с менеджером в чате поддержки на сайте в правом нижнем углу. Или перейдите по ссылке в ватсап https://clck.ru/395FZg
Если у вас остались вопросы, то вы можете их задать, нажав на эту кнопку