Рецепт теста для печенья, которое станет базой!

Рецепт теста для печенья, которое станет базой для множества других вариантов. Оно - основа для классического печенья с шоколадной крошкой. Но вы сможете приготовить множество других вариантов, используя его как первую ступень.

Классическое ванильное печенье, основа для печенья с шоколадными каплями.
Приготовление:

1️⃣ Как чаще всего рекомендуется, в первую очередь разогреваем духовку. В этот раз до 180С, но выпекать будем при 175С. Когда поставите противень с печеньем в духовку, не забудьте снизить температуру.

2️⃣ Подготовьте противни. Можно выстелить силиконовыми ковриками, можно пергаментом для выпекания, в крайнем случае слегка смажьте маслом. На время замеса теста, отставьте в сторону.

3️⃣ Овсяные хлопья поместите в кофемолку или кухонный комбайн с нижними ножами и измельчите до мелких кусочков. Пересыпьте полученную крупку в миску, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до объединения и отставьте в сторону.

4️⃣ Масло сливочное поместите в дежу миксера и размягчите его при помощи насадки лопатка на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 3 минут или до облегчения текстуры и более светлого цвета.

5️⃣ Не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарный песок, а затем коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень легкой и кремообразной.

6️⃣ Яйца по одному добавьте во взбивающееся масло. Взбивайте до полного объединения. Периодически останавливайте миксер и зачищайте стенки дежи, чтобы все ингредиенты равномерно объединились.

7️⃣ Добавьте ваниль и перемешайте до объединения.

8️⃣ Снизьте скорость и аккуратно, в несколько заходов добавьте сухую смесь. Не вымешивайте долго. Как только тесто начнет объединяться, но не полностью будет смешано, остановите взбивание. Снимите дежу с миксера, зачистите лопаткой стенки дежи и закончите замес вручную при помощи силиконовой лопатки.

9️⃣ Слегка припылите стол мукой. Помогая себе лопаткой, выложите тесто на эту поверхность. Тут самое время добавить дополнительные ингредиенты, типа шоколадных капель, маршмеллоу или кусочков карамели. Закончите замес руками. Перед тем как замешивать, присыпьте руки мукой.
❗️Не слишком увлекайтесь, как только увидите, что тесто все ингредиенты объединились, прекратите замес.

???? Тут вам очень пригодится ложка для мороженного, но если ее нет, то можно воспользоваться столовой ложкой. Поделите тесто на кусочки по 3,5-4 см. Затем скатайте из них шарики. Поместите шарики на подготовленные противни. Обязательно оставьте расстояние около 5 см между ними. Аккуратно рукой прижмите шарики теста, так чтобы получились шайбочки диаметром около 5 см.

1️⃣1️⃣ Противни с сформированным печеньем поместите в духовку, снизьте температуру до 175С и выпекайте около 15 минут или пока оно не подрумянится по краям и не станет упругим в центре. Если хотите получить печенье с жевательным, мягким центром, то не перепекайте.

1️⃣2️⃣ Достаньте противни с печеньем из духовки и с помощью металлической широкой лопатки (5-6 см) переложите печенье на решетку для остывания.
Остывшее печенье можно хранить неделю при комнатной температуре. Но для хранения, лучше сложить его в герметичный короб.
⚠️Кстати, тесто так же можно хранить. Для этого сложить тесто в герметичный короб и хранить до недели в холодильнике при 4С или в морозильной камере до месяца.

Еще больше рецептов и полезных советов вы узнаете на курсе "Все секреты печенья". Не упустите шанс занять место на 1 потоке!
Старт курса: 16.08