Налейте воду в сотейник с толстым дном. Объем сотейника должен быть в три раза больше, чем объем глазури, которую хотите сварить. Высыпьте в воду сахар (1) и декстрозу, смешайте венчиком. Нагрейте смесь до 25°C, постоянно помешивая. Добавить сахар (2), смешанный с пектином, продолжайте нагревать до 45°C.
Как только температура достигнет 45°C., добавьте глюкозный сироп, перемешайте до объединения и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавите лимонную кислоту, перемешайте и прокипятите на низком огне 3–5 минут.
Снимите сотейник с нагрева, дайте глазури слегка остыть, не перемешивая, в открытом сотейнике. На поверхности образуется пленка. Процедите глазуть так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелейте в герметично закрывающуюся емкость, накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник на 12 часов.
Нейтральную глазурь можно замораживать. Перед применением согрейте нужное количество глазури и нанесите при помощи кисточки или краскопульта.