Цукаты из апельсиновых корочек
Делимся с вами рецептом Цукатов, по которому Ольга Пениоза варила их в своей кондитерской "Имбирный Лис" в Находке.
Нормы закладки теста в куличные формы
Как вы уже поняли, наши рецепты можно использовать круглый год. Сколько сдобного теста положить в ту или иную форму? Это очень важный вопрос. Чтобы упростить задачу, приводим данные для наиболее популярных бумажных форм.
Основные ингредиенты для хлеба и булок
Любая сдоба, и Рождественская не исключение, находится на стыке мастерства кондитера и пекаря. Мы решили, что будет полезно напомнить о свойствах основных ингредиентов для сдобы и о таком важном понятии, как пекарский процент.
Чтобы немного облегчить восприятие рецептов сдобы и вообще теста, мы решили сделать короткий экскурс в основы дрожжевой выпечки.
Мука, жир, сахар и конкуренция за воду
Почитайте, почему во многих рецептах куличей, бриошей и другой сдобы часто рекомендуют вводить сахар в несколько приёмов.