Онлайн-программа Олега Хотько и Ольги Пениоза с индивидуальными разборами работ для тех, кто хочет удивлять своим мастерством и хорошо на этом зарабатывать
Старт курса:
октябрь 2025
Для новичков - уроки по основам работы с шоколадом
(выбор шоколада для разных целей, темперирование, окрашивание, инструменты)
10+1 урок/более 25 часов практики от простого к сложному
Обязательные домашние задания и 365 дней подробной обратной связи
на создании шоколадных фигур с первого же урока.
Для получения достойного результата вам не придется переделывать работу десятки раз.
Шоколад позволяет работать сразу «на чистовик»
от создания изделий из стандартных полусфер до работы над индивидуальными молдами;
от изделий, которые можно сделать много и быстро, до эксклюзивных, над которыми придётся потрудиться;
каждое изделие найдет своего покупателя, от восторженного ребенка до человека, у которого все есть.
1.
Вы создадите ассортимент для новогодней витрины, который впечатлит клиентов разнообразием
Качественная профессиональная подача материала
2.
Готовые технологии для моделирования изделий
3.
Обучение не просто техникам, а системному подходу к работе
Интуитивно понятный раздаточный материал к каждому уроку
5.
Освоить онлайн профессию шоколатье-декоратора и работать как модельер конструктор
1
Работать с корпоративными клиентами
2
Перенять многолетний опыт работы шоколатье международного уровня
3
Выделяться среди других кондитеров как эксперт экстра-класса, про которого говорят и пересылают работы другим
4
Забирать себе самые дорогие и интересные заказы в городе
Ставить наценку х10 и выше к стоимости материала
5
6
работа с силиконом для создания индивидуальных молдов. Это обеспечивает возможность тиражирования;
моделирование сырого шоколада для создания сложных линий и изгибов;
конструирование из подручных материалов форм для авторских изделий;
освоение техники окрашивания для создания оптических иллюзий.
.
.
.
.
ШАР
Легкий старт продаж. Быстро и эффектно.
Поняв принципы вам откроются безграничные возможности создания подобных шоколадных фигур на основе других форм – яиц, сердец и т.д. Зная секреты технологии вы сможете за счет минимального декора с низкой себестоимостью поднимать стоимость изделия в 2-5 раза.
В ЭТОМ УРОКЕ:
Елочный
с ангелом
окрашиваем формы кистью, без аэрографа; создаем эффект золотого свечения; применяем уникальную технику нанесения слоев краски с возможностью заливки любого шоколада (молочного, белого или черного); создаем рельефный декор из шоколада; рисуем какао-маслом; создаем внутри шара композицию с эффектом перспективы.
● ● ●
● ● ●
●
●
●
●
●
● ●
●
● ●
●
● ●
●
● ●
СНЕГОВИК
Хит продаж у студентов первого потока.
В ЭТОМ УРОКЕ:
Елочный
в шапке
Навыки создания многоразовой формы из силикона, из которой сможете тиражировать изделия. Секреты оптимизации технологии создания полуфабрикатов для композиции из нескольких деталей Урок рисования сюжетной композиции первого и второго плана по объемной фигуре Несколько вариантов картинок, применимых к этой тематической фигуре Знания о том, как подготовить такое изделие для транспортировки Осмысленность каждой детали композиции и понимание того, как можно реализовать в этом свой творческий потенциал
●
●
●
● ● ●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
СНЕГИРИ
Эффектная композиция для декорирования торта.
В этом уроке:
Рябиновый венок и
на нем
собираем фигуры птиц из доступных форм; окрашиваем, создавая глубокие цвета и градиент; изготавливаем объемный борт для торта; собираем композицию с эмоциональным посылом.
● ● ● ●
●
●
●
●
СНЕГУРОЧКА
Загадочное воплощение изящества и легкости
изготавливаем тонкий ажурный декор; собираем индивидуальные молды из подручных материалов; создаем фигуру из отдельных элементов, демонстрируя динамику движения; осваиваем работу с краскопультом; наносим комбинированное текстурное и цветовое градиентное покрытие; добиваемся эффекта велюра и мерцания.
● ● ●
● ●
●
● ●
●
● ●
●
●
●
●
●
●
●
В ЭТОМ УРОКЕ:
●
●
●
●
●
●
●
добрая фея, буквально ангел
● ●
●
● ●
●
Бычок
Шоколадная ёлочная игрушка
изготавливаем мастер-модель из пластилина для создания силиконовой формы; формируем объемную корпусную полую фигуру; лепим из шоколада, как из глины; учимся рисовать выразительные глаза; наносим равномерный грунт; создаем эффект света и тени на фигуре.
●
● ● ● ● ●
●
●
●
●
●
● ●
●
● ●
В ЭТОМ УРОКЕ:
●
●
● ● ● ●
ЩЕЛКУНЧИК
Подвижная игрушка
изготавливаем сложные геометрические формы; работаем с шоколадом как с деревом; осваиваем послойное окрашивание для получения максимально яркого цвета; применяем маски для получения точных границ между цветами; собираем фигуры без склеивания деталей; монтируем подвижные узлы.
● ● ●
● ● ●
● ● ●
●
● ●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
В ЭТОМ УРОКЕ:
●
● ● ● ●
●
●
●
●
Лего
●
● ●
●
●
●
ЧАСЫ
Имитация природных материалов
В ЭТОМ УРОКЕ:
12 бьют
собираем устойчивую и одновременно воздушную скульптуру; рисуем собственный шокотрансфер с эффектом глянца; создаем персонажи из доступных форм; создаем текстуры дерева, шерсти, хвои; окрашиваем аэрографом в технике прозрачных слоев.
● ● ● ● ●
●
●
● ● ●
●
●
●
●
●
ДЕД МОРОЗ
Преодолеваем земное притяжение
рисуем объемные орнаменты; создаем легкую, тонкую и устойчивую композицию; закрепляем навыки послойного нанесения краски с использованием масок.
● ● ●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
● ●
●
В ЭТОМ УРОКЕ:
●
● ● ● ●
●
●
●
●
летит
ПАРОВОЗ
Большой объект с множеством мелких деталей
совершенствуем навыки создания точных геометрических композиций; окрасим детали и соберем их в композицию; самостоятельно разработаем и создадим важную декоративную деталь; создадим эффект состаривания.
●
● ●
●
●
●
●
●
●
● ●
●
● ●
В ЭТОМ УРОКЕ:
Рождественский
●
●
●
●
ПИКАП
самый блестящий объект, венец всего курса
осваиваем технику симметричного моделирования; детализируем шоколадные заготовки; создаем уникальный цвет с эффектом лака; собираем глянцевые шоколадные коробки с бантами.
● ● ● ●
●
●
●
●
●
●
●
● ●
●
В ЭТОМ УРОКЕ:
● ●
●
● ●
с подарками
Полный спектр техник и навыков по моделированию из шоколада; Витрину, заполненную уникальными шоколадными объектами, поражающими своей реалистичностью; Уверенность в способности выполнить заказ любой сложности
Средство для обезжиривания поверхностей и разведения кандурина (спирт этиловый)
* в каждом уроке есть ориентировочная информация о количестве шоколада, которое понадобилось для создания изделия из этого урока. Точное количество зависит от многих факторов. Покупайте шоколад с запасом в 25-30% от указанного в уроке.
ИНВЕНТАРЬ
Спатула силиконовая
Чаша пластиковая, термостойкая - для разогрева шоколада
Шпатель плоский для темперирования шоколада
Спатула с изогнутой ручкой для нанесения шоколада (большая, средняя, малая)
Нож макетный
Кисти синтетические, плоские и круглые
Трафареты
Формы поликарбонатные
Набор круглых металлических вырубок
Плита керамогранитная, размер от 30х40 см
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНВЕНТАРЬ
Набор стеков скульптурных
Палитра художественная керамическая
Бумага для черчения
Линейка металлическая
Щетка для брашировки древесины
ОБОРУДОВАНИЕ
Пирометр или термометр игольчатый для измерения температуры шоколада и поверхностей
СВЧ
Термометр и гигрометр для измерения температуры и влажности помещения и холодильника
Фен строительный
Компрессор
Аэрограф
Краскопульт
Пульверизатор
Обучение будет проходить на GetCourse с удобным доступом. Ссылка с доступом приходит на E-mail. Проверяйте, пожалуйста, почту и папку Спам. Иногда письма улетают туда.
Мы можете оплатить картой любого банка, нажав на одну из кнопок "хочу на курс", "стать участником", "забронировать место" и потом перейдя в корзину в правом верхнем углу, дальше оформить в корзине оплату и нажать кнопку "оформить заказ". Обратите внимание, что на пакетах "Бизнес" и "Премиум" Вам необходимо ввести свои адресные данные для доставки Набора с выкройками.
Нет, вы можете обучаться, как будучи новичком, так и будучи опытным специалистом
Стоимость курса зависит от выбранного вами пакета. Входят 10 уроков, доступ в чат, 90 дней с ответами на вопросы и масса дополнительной информации
Доступ к курсу Рождество будет открыт с 16 ноября. Но доступ к первому уроку по Шоколадному старту будет открыт сразу.
Уроки доступны для вас один календарный год с даты старта курса
Рассрочку предоставляет банк Тинькоф, чтобы получить рассрочку, вам нужно оставить ваши контактные данные в форме ниже и с вами свяжется менеджер банка.
Всем участникам курсов "Шоколадные игры" бесплатно доступны все вебинары "Шоколадный Start" В КОТОРЫХ МЫ ДАЕМ ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ИМЕННО ДЛЯ НОВИЧКОВ
Если вам нужен всего один урок из курса, типа паровоза или машины и вы не хотите выполнять отработки других фигур на практике
Если у вас остались вопросы, то вы можете их задать, нажав на эту кнопку