с алкоголем
Старт курса
Авторский курс
Ольги Пениоза и Олега Хотько 
Рецептурный курс с теоретической частью об особенностях формирования конфет с алкогольными начинками
Онлайн программа
“Шоколадные конфеты с алкоголем”
это:
Особенности рецептов
с алкоголем
Три блока технологий приготовления начинок о
Перед уроками вводные лекции об особенностях формирования начинок
Заготовка фруктов и ягод для алкогольных
начинок
в каждом блоке своя группа рецептов
Каждый рецепт состоит из нескольких частей:
  • разработка дизайна
  • формирование корпуса
  • приготовление начинки
  • закрытие дна или итоговая сборка
Видеоматериал
01
Все видео уроки сняты на несколько камер, с разных ракурсов. 
  • идея
  • легенда
  • вкусо-ароматический профиль
  • расчет расхода ингредиентов на заданное количество конфет с учетом потерь
  • расчетные данные по срокам хранения
  • данные о текстуре и уровне сладости
  • данные о КБЖУ
раздаточный материал в PDF:
02
  • наименование ингредиентов
  • вес ингредиентов
  • возможность расчета на 1 кг п/ф
  • возможность расчета на желаемый вес
  • возможность расчета сырьевой себестоимости на 1 кг п/ф
таблица в Excel
с расчетами рецептов
03
Каждый блок объединяет несколько рецептов с общими технологическими нюансами. 
Занятия проводит
совершившие настоящий прорыв на рынке современного кондитерского искусства!
Ольга Пениоза
и Олег Хотько,
Со-основатель кондитерской "Имбирный лис"
Ведущий преподаватель курса "Шоколадные игры" и со-автор шоколадных форм YOXI
Международный консультант
по кондитерскому искусству
Соавтор книги "Кондитерская витрина. Продажи на миллион"
Основатель школы FOXCLAB
Прошел стажировку в США. Основатель бренд-бюро
Со-основатель витражной мастерской
Артдиректор кондитерской "Имбирный Лис"
Ведущий преподаватель курса "Шоколадные игры" и со-автор шоколадных форм YOXI
уникальный творческий дуэт -
КОНФЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ВАШЕМ АССОРТИМЕНТЕ
ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭТОГО КУРСА:
Всего на курсе вы научитесь изготавливать 12 видов конфет и 18 видов начинок
Разделение конфет по форматам начинок:
корпусные конфеты
с мягкой алкогольной начинкой
01
02
03
Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шампанским и медом, гель из клубники, манго и апельсинов. Сюрприз
Первая группа конфет
Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шоколадным ликером, гель из яблочного сока, клюквы с кинзой и цедрой лайма
Конфета с тремя видами начинки: ганаш с красным сухим вином, эстрагоном и ежевикой. Карамель из малины и розы. Хрустящий слой с фундуком
«Сон в летнюю ночь»
«Предвкушение»
«Сбежавшая»
корпусные конфеты
с жидкой алкогольной начинкой
01
02
03
Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: мандарин, Кава, Флер де оранж
Конфета с корпусом из белого шоколада. Жидкая начинка: сухой вермут, мята, базилик, клубника и душистый перец
Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: Россо вермут, ром, яблочный сок, цедра и сок грейпфрута, цедра и сок мандарина
ВТОРАЯ группа конфет
«Робкий мандарин»
«Мартини Валентин»
«Начало»
обливные конфеты
с плотной алкогольной начинкой
01
02
03
Конфета с покрытием из темного шоколада с двумя видами начинки: ганаш с кокосовым ликером, банановым пюре, сливочным маслом и гуавой. Хрустящий слой из карамели и фундука
Конфета с покрытием из молочного шоколада. Два вида начинки: ганаш с кофейным ликером и карамельным шоколадом, карамель из маракуйи с майораном
Конфета с покрытием из темного шоколада. Два вида начинки: ганаш на белом шоколаде с водкой, цитрусами и кардамоном, желе из пюре цитрусовых
тРЕТЬЯ группа конфет
обливные конфеты
с сахарным корпусом
01
02
03
Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: вишня и цветочный ликер
Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: манго в сиропе из апельсинового сока и кампари
Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: изюм в сиропе из облепихи, клубники с пряностями и бренди
Четвертая группа конфет
этот курс:
Для кого предназначен
Для профессионалов
Кондитеры, шоколатье и другие специалисты, которые хотят расширить свои навыки и добавить уникальные рецепты в свое портфолио
в индустрии кондитерских изделий:
Людей, которые увлекаются приготовлением десертов и хотят экспериментировать с новыми и интересными рецептами
Для тех,
кто ищет подарок:
Курс по созданию уникальных конфет может быть замечательным и личным подарком для друзей и близких на праздники
Для любителей
кулинарии:
Для начинающих
кондитеров:
Тем, кто только начинает свою карьеру и ищет специализацию или уникальный нишевый продукт
Для бизнесменов
Тем, кто хочет открыть свой бизнес в области кондитерских изделий и ищет уникальную нишу
и предпринимателей:
РЕЗУЛЬТАТ КУРСА
После завершения курса вы научитесь:
Созданию разнообразных начинок:
Работе с мягкими, жидкими и плотными алкогольными начинками и их комбинациями с фруктами и другими ингредиентами
Дизайну и формированию конфет:
Применению различных методик декорирования, чтобы сделать ваши конфеты настоящим произведением искусства
Использованию инструментов для расчета ингредиентов, себестоимости и других важных аспектов производства
Эффективному планированию и расчетам:
Работе с сырьевой базой:
Подготовке и обработке фруктов и ягод для использования в алкогольных начинках
Пониманию потребительских предпочтений:
В целом, этот курс предоставит вам
Определению, какие конфеты лучше всего подходят для разных ситуаций потребления (аперитив, дижестив, антистресс)
все необходимые знания и навыки для создания уникальных, вкусных и качественных конфет с алкогольными начинками
Пониманию особенностей разных видов алкоголя и их сочетаний с другими ингредиентами
Основам работы с алкоголем в конфетах:
ТОЛЬКО ОНЛАЙН
Что входит:
  • 12 пошаговых видео-уроков:

  • Создание корпуса конфеты

  • Приготовление начинки (18 разных видов)

  • Доступ на 3 года

  • 12 рецептурных карт в PDF — доступ навсегда

  • 12 инструкций по окраске (рецепт цвета ) в PDF — навсегда

  • 1 видео-урок: как красиво фотографировать конфеты — доступ на 3 года

  • 1 видео-урок о формировании легенды (истории) о конфете — доступ на 3 года

  • 1 видео - урок по подарочной упаковке — доступ на 3 года

  • чат со студентами в телеграм, куратором и Ольгой Пениоза с краткими ответами на вопросы

  • Курс “Шоколадный старт”
  • Практическая 2-х дневная отработка всех конфет в г. Москва в малой группе по 6 человек

  • Рецептурные книги из курса в распечатанном виде
35 000 руб
ОНЛАЙН + ОФЛАЙН 
Что входит:
  • Практическая 3-х дневная отработка всех конфет в г. Москва в малой группе по 6 человек (7, 8, 9 июня)

  • Рецептурные книги из курса в распечатанном виде

  • 12 пошаговых видео-уроков:

  • создание корпуса конфеты

  • Приготовление начинки (18 разных видов)

  • Доступ на 3 года

  • 12 рецептурных карт в PDF — доступ навсегда

  • 12 инструкций по окраске (рецепт цвета ) в PDF — навсегда

  • 1 видео-урок: как красиво фотографировать конфеты — доступ на 3 года

  • 1 видео-урок о формировании легенды (истории) о конфете — доступ на 3 года

  • 1 видео - урок по подарочной упаковке — доступ 3 года

  • Чат со студентами в телеграм, куратором и Ольгой Пениоза с краткими ответами на вопросы — бессрочно

  • Курс “Шоколадный старт”
80 000 руб
ТОЛЬКО 6 МЕСТ
Ведется набор в новую группу
Ответы на часто задаваемые вопросы о курсе
ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ: