По хитрым глазам Лисёнка поняла, что он что-то задумал. «А что, если взять не один, а два шоколада? У нас же есть не только тёмный шоколад, еще и молочный с орехами. Давай его тоже в тесто добавим? Будет счастье двойное!»
Шоколада темного 80 г
Так нужно было по рецепту, но мы решили взять ореховый молочный шоколад Sinfonia. И не прогадали! Такого яркого орехового вкуса у кекса еще не было. Забота была только об одном: не съесть шоколад раньше, чем он попадет в тесто.
Масла сливочного 100 г
Масло берите то, которое больше всего любите, не забывайте рекомендации Лисёнка про жирность 82%.
Сахара белого 100 г
Здесь рекомендации не меняются: чем мельче, тем лучше. Но НЕ сахарная пудра!
Яиц куриных 2 шт. (1С)
Это около 100 г, а 1С - категория яиц «сорт 1». Можно взять и отборное, но тогда тесто будет жиже, ведь жидкости будет больше.
Сметаны 50 г
Можно взять 15% или 20%, и даже йогурт греческий 10% жирности.
Сливок 50 г
Со сливками всё просто. Они обязательно натуральные коровьи, растительные не подойдут. Жирность сливок не меньше, чем 33%. Перемешайте сметану со сливками вместе и разделите по двум мискам заранее.
Муки пшеничной для торта 200 г
Мука, на пачке которой написано, что она «Экстра», прекрасно подойдет. Мы одну порцию сделали с безглютеновой смесью, тоже неплохо. Правда, пришлось увеличить количество жидкости, половину яйца, например, добавить.
Какао порошока 12 г
Используйте тот, который вам больше нравится. Если возьмете тёмный, алколизованный, то цвет теста будет темнее. А вот обычный не алколизованный какао придаст вашим кексикам больше аромата. Правда, может понадобиться чуть больше разрыхлителя, ведь не алколизованный какао «кислый».
Разрыхлителя 6 г
Соберите сразу вместе муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешайте и просейте. Разделите на две части, прям рассыпьте по двум мискам.
Дополнительно вам понадобятся: орехи фундук 50 г
и темный шоколад 80 г
Этот шоколад и орехи мы выложим на кексики перед выпечкой, поэтому желательно, чтобы шоколад был или очень темным или чтобы это были вообще капельки, которые почти не плавятся. А каждый орешек желательно разделить на две части, с фундуком это несложно.
Еще вам понадобиться духовка, которую нужно разогреть заранее до 190С, венчик, лопатка силиконовая, миска для теста, сито для просеивания муки и какао, формочки силиконовые или бумажные, если решите выпекать кексики в форме капкейков. Это наверное все. А! Нам потом еще понадобилось молоко, с которым мы кексики эти радостно ели.