НАША КОМАНДА
  • Алена Спирина
    Здравствуйте! Я Алёна Спирина. Когда-то я была инженером-связистом, потом довольно долго - специалистом по логистике внешнеторговых операций.

    Последние десять лет я кулинар. Это не профессия, конечно, но пока мне сложно придумать, как одним словом описать то, чем я занимаюсь.

    Например, написала четыре кулинарные книги. И хотя все они оказались бестселлерами, я не считаю себя писателем. Отредактировала десяток кулинарных книг, статей, рецептов, не будучи журналистом или лингвистом. Вела несколько телевизионных программ про еду и выпечку хлеба, вообще часто мелькаю на экранах федеральных каналов с комментариями и рассуждениями - вряд ли это даёт мне право называть себя телеведущей.

    Сегодня я «лицо» и управляющая кулинарной школы «Хлеб и Еда» в Москве. Здесь я провожу мастер-классы, на которых учу печь хлеб и менять отношение к ежедневной еде – но я не пекарь и не повар. А ещё организую мастер-классы шефов, пекарей и кондитеров - иногда весьма важных иностранных персон, хотя я не продюсер. Как-то так, по ситуации.

    А еще могу просто рассказывать о сложных вещах, в которых хорошо разбираюсь, структурировать письменную речь и писать инструкции.

    instagram.com/spirinaaspirina
  • Ольга Пениоза
    Кто я?

    Я могла бы придумать красочную историю про детскую мечту стать кондитером или шоколадной феей, но она не была бы правдивой. Потому что в детстве я хотела быть Снегурочкой, которая всегда в центре внимания на утреннике в детском саду, а доставалась мне роль лисы, персонажа хитрого и точно не положительного. А мне так хотелось быть в центре внимания и всем помогать.

    Сегодня внимания предостаточно, а желание делать что-то красивое и полезное не прошло. И вот уже семь лет я занимаюсь делом моей души. Кондитерское искусство - это то, что позволяет мне быть собой, раскрываться как личность.
    Сабле, бризе и муалё, франжипан, кремё и мельфёй, намелака, ганаш и конфи – для меня эти слова звучат как музыка. За музыкой слов - знания и технологии, без которых нет ни вкуса, ни красоты. Но настоящий герой моего романа – шоколад.

    Он - сама жизнь, я его нежно люблю за уникальную способность стать в моих руках чем угодно. Именно тем, что мне нужно здесь и сейчас: деревом, лисом, медведем или морозными кружевами. Шоколад вдохновляет, захватывает и берёт в плен.




    instagram.com/olgapenioza
Вы готовы делиться своими знаниями? Тогда присоединяйся к команде foxlab, напишите о себе на почту help@foxclab.ru

Присоединяйся к нашей команде!

мы ждем заявки на почту help@foxclab.ru