Click to order
Корзина заказов
Total: 
We ship worldwide / Мы отправляем по всему миру!

Как сделать покупку на сайте ( если есть вопросы то кликните сюда) 

Укажите Имя Фамилию
Ваш email
Ваш телефон
Доставка
Промокод если есть
Ваш инстаграм ник ( не обязательно)

Договор публичной оферты


Вы можете продолжить выбор товаров или оплатить сразу.

Для оформления заказов с доставкой в Украину, свяжитесь по почте info@foxclab.ru .

К сожалению пока мы не можем делать расчет цены доставки в Украину автоматически.

Если в ваш город нет доставки то свяжитесь с нами по почте info@foxclab.ru

Если вы хотите оплатить другим способом (paypal) то свяжитесь c нами по почте info@foxclab.ru

Если фактическая стоимость доставки будет выше расчётной в корзине, то мы выставим вам счет на разницу в стоимости.


You can continue the selection of goods or pay immediately.

To place orders with delivery to Ukraine, contact info@foxclab.ru.

Unfortunately, while we can not do the calculation of the price of delivery to Ukraine automatically.

If there is no delivery to your city, please contact us by mail info@foxclab.ru

If you want to pay in another way (paypal) then contact us by mail info@foxclab.ru

If the actual cost of delivery will be higher than the calculated in the basket, then we will invoice you for the difference in cost.

Извините :(
Но данный раздел сайта находится в разработке
Описание блюда
Форшмак
Национальное еврейское блюдо из сельди. Не совсем классическая версия, а скорее фирменный семейный рецепт. Еда небогатых евреев, которая превратилась в сытную, вкусную и самую узнаваемую закуску.
Даже если случится апокалипсис и все исчезнет, останется форшмак, который будут готовить всегда.

Продукты, которые нам потребуются:


  • Матиас или сельдь олюторская – 1 шт. крупная (используем только бочковую сельдь)
  • Лук (маленький) – 1 шт.
  • Батон белый – 1/6 шт. или булочка сдобная – 1 шт.
  • Молоко – 300мл.
  • Сок лимона – от «несколько капель» до «по вкусу»
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи - небольшая горсть (30 г)

Как приготовить:



Если у вас под рукой нет матиаса или олюторской сельди, можно использовать любую. Главное, селедка должна быть целая и бочковая. Никаких готовых филе!


Отварить яйца вкрутую, поставить охлаждаться в холодной воде.


Батон или булку замочить в молоке (если вы соблюдаете кашрут, то используйте воду).


Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост. Снять шкурку, отделить филе от хребта, вынуть крупные кости. Мелкие кости можно не вынимать, они перемелются в мясорубке или под ножом.


Луковицу почистить, разрезать на 4 части.


Все остальные ингредиенты нарезать так, чтобы они помещались в мясорубку.


Все ингредиенты: филе сельди, лук, яблоко, батон, яйца, орехи, масло, чередуя, пропустить через мясорубку! Не через блендер, а через мясорубку!


Пропустить массу через мясорубку еще раз.


Если мясорубки нет, рубим, как положено, ножом. Вот прямо на доске, прямо ножом, до получения однородной массы.


Лимон разрезать пополам, выдавить из него сок (можно с мякотью) в форшмак. Количество сока и мякоти лимона – на собственный вкус.


Аккуратно перемешать.


Подавать форшмак вкуснее всего на бородинском хлебе.



Зайт гезунт, крошки мои! Будьте здоровы!

Made on
Tilda